Внесение хелатов для обработки семян, кто делал?

Внесение хелатов для обработки семян, кто делал?

Сообщение ElMariachi 13 фев 2025, 12:03

Добрый день, подскажите, использует ли кто-то растворы хелатов для обработки семян перед посадкой растений? Интересуют именно овощные культуры, т.к. занимаемся продажей рассады. Читал, что такая обработка существенно увеличивает рост, и рассада становится сильнее.
ElMariachi

Марка машины: Дэо
Дата рождения: 1990

Re: Внесение хелатов для обработки семян, кто делал?

Сообщение Lobo 13 фев 2025, 14:00

Добрый, да делаем. Используем раствор Микровит Стандарт от Элитных агросистем, как раз раствор хелатов, который для этого подходит. Вас что конкретно интересует? Я имею в виду какая культура? Т.к. для разных культур там требуются разные концентрации раствора.
Lobo

Марка машины: Toyota Camry
Дата рождения: 0

Сообщение ElMariachi 13 фев 2025, 15:06

Ну по концентрациям это мы разберемся, меня больше волновала целесообразность такой обработки семян, вы, в принципе, ответили на этот вопрос. Вы напрямую у производителя все покупали, или где-то у дистрибьютеров брали? Вопрос минимальной партии, они канистру продадут?
ElMariachi

Сообщение Lobo 13 фев 2025, 16:02

Да, продадут, либо подскажут где взять, Элитные агросистемы много где продаются. Соответственно, можно будет все посмотреть. Доставка осуществляется транспортной компанией. по фасовке опять же у них уточнить можете, если вам слишком много канистры 10 литров, хотя там же и для других обработок все подходит.
Lobo

Марка машины: Toyota Camry
Дата рождения: 0

Сообщение ElMariachi 13 фев 2025, 16:45

Меня такой вариант устраивает. Соответственно, можно будет все взять с доставкой, по объемам: я посмотрю какая там концентрация разбавления, возможно там не так уж и много будет. В общем будем смотреть варианты, спасибо большое за рекомендации.
ElMariachi

Вернуться в Благоустройство сада и огорода