Определены победители конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора»

Определены победители конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора»

Сообщение Александр 02 июл 2010, 13:00

28 июня в отеле «Ритц-Карлтон Москва» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора».

За два месяца жюри было рассмотрено около 60 заявок, поданных ИТ-компаниями со всей России. География конкурса внушительна: заявки пришли из Москвы и Санкт-Петербурга, Кирова и Екатеринбурга, Красноярска и Перми, Ульяновска и других городов.

Среди победителей оказались различные ИТ-продукты, от системы ведения имущественного и земельного реестра или внедрения среды межведомственного взаимодействия по вопросам медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов до автоматизированной информационной системы электронных дневников для школьников.

«Предпочтение было отдано тем проектам, которые упрощают не перемещение бумаг между компьютерами и по столам госслужащих, а облегчают жизнь наших граждан, уменьшают количество хождений по инстанциям, сокращают очереди», – пояснил Игорь Щёголев. В заключение он сказал: «Я хотел бы, чтобы те проекты, которые сегодня награждают, послужили примером для наших компаний, работающих в области информационных технологий и считающих для себя интересным и экономически целесообразным работать над проектами, которые затем будут внедряться в госсекторе. Чтобы лауреаты не ограничивались рамками тех ведомств и регионов, для которых они были созданы, а активно и как можно быстрее прошагали по всей стране».

Конкурс «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора» проводится во второй раз. Его организатором является Издательская группа Comnews при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Стратегическим Партнером конкурса стал крупнейший российский оператор связи – ОАО «Ростелеком», перед которым Премьер-министром Российской Федерации поставлена задача формирования ИКТ-инфраструктуры «Электронное правительство».

Победители конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора»:

1. ООО «Демократор» (г. Москва) – лучший проект в сфере госуправления.

2. ЗАО «Армада софт» (г. Москва) – лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере социального обслуживания.

3. ООО «М-Софт Хелскэр Сервисес» (г. Москва) – лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере здравоохранения.

4. ЗАО «Институт информационных систем» (г. Пермь) – лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере образования.

5. ФГОУ ВПО «Северо-Кавказская академия государственной службы» (г. Ростов-на-Дону) – лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере труда и занятости.

6. ФГОУ ВПО «Уральская государственная юридическая академия» (г. Екатеринбург) – лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере обеспечения правопорядка и безопасности.

7. ООО «Находка АИС» (г. Киров) – лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере управления имуществом и ЖКХ.

8. ЗАО «Фирма «АйТи». Информационные технологии» (г. Москва) – лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере налогового учета.

По двум номинациям – «Лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере культуры» и «Лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере обязательного пенсионного и медицинского страхования», несмотря на наличие претендентов, жюри сочло возможным не выносить решения.

По сообщению Министерства информационных технологий и связи Московской области
http://www.mosreg.ru/news/52245.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], jyfwxjto, Yahoo [Bot]