В подмосковной Торгово-промышленной палате состоялось заседание правления

В подмосковной Торгово-промышленной палате состоялось заседание правления

Сообщение Александр 12 апр 2010, 10:57

В конце марта состоялось очередное заседание правления Торгово-промышленной палаты Московской области.

Вел совещание – Президент ТПП МО Сергей Скороваров. Мероприятие началось с торжественного вручения членских билетов и сертификатов членов Торгово-промышленной палаты Московской области представителям 14 компаний.

Состав палаты пополнился предприятиями самых разных форм собственности и направлений деятельности, большинство из которых уверено: взаимодействие с палатой поможет развитию бизнеса в Московской области. Среди них - филиал компании ООО «Г.М.Р. Плэнет оф Хоспиталити Лимитед», объединяющей известные ресторанные брэнды: «Сбарро» и «Восточный Базар», ООО «ДорМашХолдинг», ООО «Экополимер», ООО «Лига Чистоты», ООО «СтройКапитал-Групп», РРОО «Гильдия предпринимателей»

ООО «Пушкинский мясной двор», ООО «Красногорская Районная Рекламная служба», НП «Ассоциация саморегулирования в области рекламы», ООО «Регион-медиа», ООО «Истринская районная рекламная служба», ООО «ГорСпортИнформ», ООО «Эксперт», ООО «Экопром».

Далее Сергей Скороваров проинформировал членов правления о том, что в ТПП МО обратилась инициативная группа с вопросом создания Комитета по рекламе. Инициатором создания комитета выступила компания ООО «НИКЭ» - лидер рынка наружной рекламы в Подмосковье. Генеральный директор фирмы Роман Дубинин в своём выступлении отметил, что рекламный бизнес требует единых стандартов и комплексных подходов. Участники рекламного рынка действуют разрозненно, нет консолидированной позиции. Комитет по рекламе, на взгляд Романа Дубинина, может решить многие задачи, стоящие перед рекламными компаниями, работающими на территории Подмосковья. Внимательно выслушав всю информацию, члены правления единогласно проголосовали за создание комитета по рекламе. Председателем комитета утверждён Роман Дубинин. Новому комитету рекомендовано взаимодействовать с информационно-рекламным отделом при аппарате Правительства Московской области для того, чтобы наметить совместные шаги в сфере рекламного бизнеса.

Помимо вопроса о создании Комитета по рекламе на заседании правления было принято решение о создании представительства Торгово-промышленной палаты Московской области в Пушкинском районе. Согласно Уставу вопрос создания представительств палаты находится в ведении Правления. На сегодняшний день в Пушкинском районе предпринимательское сообщество разрозненно, свои проблемы вынуждено решать самостоятельно, нет структуры поддержки, которая могла бы консолидировано представлять интересы предпринимателей. Территория Пушкинского района находится в зоне действия ТПП г. Королева, однако работой палаты практически не охвачена. С ТПП г. Королев и администрацией Пушкинского района была достигнута договоренность об открытии в Пушкино представительства ТПП МО. Администрация и предпринимательское сообщество отнеслись с одобрением и поддержкой к этой инициативе.

Участники заседания также утвердили план работы и смету Торгово-промышленной палаты Московской области на 2010 год. Как подчеркнула, выступая перед членами правления, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Людмила Широкова, впервые в прошлом году работа областной палаты завершена без убытков и даже с небольшой прибылью. Палата приняла решение в 2010 году уменьшить величину членских взносов в два раза. Но при этом планируется увеличение доходной части, в том числе за счёт эффективного взаимодействия с финансово-кредитными структурами, предпринимательской деятельности и т.д.

При рассмотрении вопроса по внесению предложений, связанных с изменениями в Московском областном трехстороннем соглашении между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюза и объединениями работодателей Московской области на 2009- 2011 годы, участники заседания внимательно выслушали выступление заведующей отделом развития социального партнёрства комитета по труду и занятости Ольги Скударевой.

Основные изменения, по ее словам, коснулись величины средней заработной платы, которая устанавливается на 2010 год во внебюджетном секторе экономики. Принято решение о том, чтобы рост средней зарплаты был обеспечен с учетом уровня инфляции. Участники заседания поддержали предложения о внесенных изменениях. На заседании были утверждены и некоторые изменения, затронувшие регламент Третейского суда при Торгово-промышленной палате Московской области.

Людмила Широкова познакомила членов правления с информацией, прозвучавшей на заседании совета руководителей торгово-промышленных палат Московской области, состоявшемся 18 марта, где в числе рассматриваемых вопросов говорилось и о реализации программы поддержки малого предпринимательства, о более активном привлечении предпринимателей к этой программе. В прошлом году на поддержку малого предпринимательства было выделено 860 млн руб., но около 60 млн руб. так и не было освоено и в итоге возвращено в федеральный бюджет.

Людмила Широкова добавила также, что на прошедшем 19 марта правлении Московского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) (МОСПП) рассматривались вопросы реализации закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, и совершенствовании на его основе работы промышленных предприятий в области энергосбережения.

Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Московской области предложила на ближайшем заседании правления палаты рассмотреть данный вопрос. Эта тема очень актуальна для промышленных предприятий Подмосковья. Участники заседания поддержали ее предложение.

Отдел информационного обеспечения и связей с общественностью ТПП МО
http://www.mosreg.ru/news/50027.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], YandexBot, YandexImages, Николаев