Завершается работа по введению новой тарификации телефонных соединений между Москвой и Подмосковьем

Завершается работа по введению новой тарификации телефонных соединений между Москвой и Подмосковьем

Сообщение Александр 17 мар 2010, 15:03

Подводя итоги работы в 2009 году, министр информационных технологий и связи Правительства Московской области Николай Викторович Межуев коснулся вопроса тарификации телефонных соединений между сетями города Москвы и Московской области.

Решение этого вопроса он назвал одним из основных достижений истекшего года, социальное значение которого трудно переоценить.

Министр напомнил участникам заседания Коллегии историю ввода в Московской области кода АВС=498.

Это было необходимо для обеспечения развития сетей местной телефонной связи районов ближайшего Подмосковья, где к тому времени ресурс нумерации в коде АВС=495 был полностью исчерпан..

Торжественное открытие кода АВС=498 состоялось 28 декабря 2003 года. Его вводу предшествовала большая работа по выработке порядка тарификации звонков между кодами 495 и 498 с тем, чтобы все абоненты, проживающие в одном населенном пункте, имели равные условия пользования услугами связи.

Порядок был согласован с Минсвязи России и Федеральной тарифной службой и закреплен в Соглашении между компаниями «ЦентрТелеком» и «Ростелеком». Им предусматривалось введение «нулевой» зоны с нулевым тарифом для абонентов при прохождении звонков между кодами 495 и 498.

Однако 17 ноября 2006 года был подписан приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации № 142 «Об утверждении и ведении в действие Российской системы и плана нумерации». Этим приказом городу Москве назначены географически определяемые коды нумерации АВС=495,499, а Московской области – АВС=496,498. Таким образом, телефонные соединения между Москвой и Московской областью, которые являются разными субъектами Российской Федерации, должны были тарифицироваться как междугородные.

В результате, потенциальные абоненты стали отказываться от установки телефонов с оплатой звонков в Москву по междугородному принципу, а многие из тех, кто согласился, по прошествии некоторого времени начинали жаловаться во все возможные инстанции.

Перевод телефонных соединений из разряда «местных» в разряд «междугородных» затронул интересы 1,5 миллионов граждан, проживающих в ближнем Подмосковье. Среди них немало пенсионеров, ветеранов войны и труда.

Защищая интересы жителей региона, губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов, Правительство Московской области и Московская Областная Дума неоднократно обращались в Правительство Российской Федерации и в отраслевое министерство с предложением о сохранении между Москвой и ближним Подмосковьем прежнего порядка телефонных соединений и системы их оплаты.

Трудная и кропотливая работа по решению этого вопроса продолжалась несколько лет. Федеральным министерством была создана специальная комиссия. Итогом совместной работы стал приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации № 137 от 30 октября 2009 года «Об утверждении требований к построению сетей связи, порядку пропуска трафика и использованию ресурса нумерации на территории Москвы и Московской области с учётом их социально-экономических особенностей».

Приказом установлено, что территория функционирования кодов 495, 499 (Москва) и 498 (Московская область) считается общей местной телефонной сетью связи.

Николай Викторович Межуев поблагодарил руководство Минкомсвязи России за понимание высокой социальной значимости этого вопроса и за решение, принятое в пользу жителей Московской области.

Одновременно он пояснил, что в соответствии с названным приказом операторам было предоставлено время до 2011 года для решения технических вопросов. После чего для абонентов в кодах 495, 499 и 498 должны применяться тарифы на местные телефонные соединения.

В этой связи министр поблагодарил за оперативность компании, которые ввели для своих абонентов новый порядок тарификации, не дожидаясь указанного срока.

Московский филиал ОАО «ЦентрТелеком осуществляет маршрутиризацию соединений абонентов из кодовых зон 495, 498 и 499 как местные телефонные соединения с 1 февраля 2010 года. С 1 марта текущего года этот порядок ввели для своих абонентов ОАО «Центральный телеграф» и МГТС.

Министр призвал всех операторов связи, имеющих лицензии на код АВС=495, последовать их примеру.

По сообщению Министерства информационных технологий и связи Московской области

http://www.mosreg.ru/news/49464.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], jyfwxjto, Yahoo [Bot]

cron