Мерами прокурорского реагирования предотвращен срыв отопительного сезона в Озерском районе

Мерами прокурорского реагирования предотвращен срыв отопительного сезона в Озерском районе

Сообщение Александр 10 ноя 2009, 21:04

В марте в жилищно-коммунальной сфере Озерского муниципального района из-за кризиса неплатежей за поставки газа возникла угроза срыва отопительного сезона.

Основной причиной задолженности теплоснабжающего предприятия ООО «Тепло-Озеры» перед газоснабжающей организацией ООО «Мосрегионгаз» явилась неоплата учреждениями, финансируемыми из районного бюджета, потреблённой тепловой энергии. С ноября 2008 года по март 2009 года общая сумма долга указанных учреждений составила 14 млн 177 тысяч рублей.

В свою очередь, ООО «Мосрегионгаз» неоднократно предпринимало попытки отключить от газоснабжения котельные, которые обслуживались ООО «Тепло-Озеры». С целью предотвращения массовых нарушений законных интересов жителей Озерского муниципального района, городской прокурор объявил представителям газоснабжающей организации предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства. Кроме этого, прокурор внес главам муниципальных образований и руководителям муниципальных предприятий, осуществляющих поставку газа, представления о недопустимости нарушений прав граждан и принятии мер по погашению имеющейся задолженности.

В результате вмешательства городской прокуратуры отопительный сезон в Озерском районе завершился в установленные сроки.

Однако долги за поставки газа погашены не были и продолжали расти, что поставило под угрозу подготовку к следующему отопительному сезону.

По состоянию на 1 августа задолженность за отопление и горячее водоснабжение перед ООО «Тепло-Озёры» местного населения составляла 20 млн 495 тыс. рублей, бюджетно-финансируемых организаций - более 22 млн 793 тыс. рублей.

В результате ООО «Мосрегионгаз» прекратило поставку газа в котельные, обслуживаемые ООО «Тепло-Озеры». Это повлекло массовые жалобы граждан на отсутствие более двух месяцев горячей воды и дестабилизировало ситуацию в районе.

В августе городская прокуратура провела очередную проверку готовности жилищно-коммунального хозяйства и энергоснабжающих организаций к началу отопительного сезона.

В ходе проверки было установлено, что достаточных мер к подготовке Озерского муниципального района к отопительному сезону 2009-2010 не принято.

По результатам прокурор внес и.о. главы района и директору ООО «Тепло-Озеры» представления об устранении нарушений законодательства в сфере газоснабжения. Руководителю управляющей организации – Муниципального предприятия «РСУ» было внесено представление об устранении нарушений закона в сфере защиты прав потребителей.

В связи с тем, что руководство администрации Озерского муниципального района самоустранилось от решения проблемы по погашению заложенности за тепловую энергию, потребленную бюджетно-финансируемыми учреждениями материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел по Коломне СУ СК при прокуратуре РФ Московской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

В результате отопительный сезон в Озерском районе был начат в установленные сроки.

В настоящее время задолженность перед организацией ООО «Мосрегионгаз» за поставки газа погашена в полном объеме.

По информации http://www.mosoblproc.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron