Определены муниципальные районы, в которых проблемы обманутых соинвесторов должны решиться в этом году

Определены муниципальные районы, в которых проблемы обманутых соинвесторов должны решиться в этом году

Сообщение Александр 11 фев 2010, 18:55

В середине декабря прошлого года губернатор Московской области Борис Громов потребовал от глав муниципальных образований, где обманутые дольщики до сих пор не могут дождаться своего жилья, принять решения по каждому проблемному дому, с указанием четких сроков их сдачи.

Несмотря на то, что из 147 изначально проблемных подмосковных объектов этот «статус» на конец 2009 года сохранили примерно треть, картина продолжала оставаться сложной. При этом некоторые руководители городов и районов, от которых полностью зависит строительство на их территориях, явно не спешили делать все возможное, чтобы обеспечить реализацию прав дольщиков, а попросту ускорить строительство.

Обращаясь к главам, губернатор тогда подчеркнул, что более чем в 90 процентах случаев решение с проблемами на недостроенных объектах зависит именно от них. И очень важно понять в этой ситуации ответственность за судьбы тысяч людей, которые чуть ли не десятилетиями ждут квартир, оплаченных из собственного кармана. В лидерах по задержкам строительства числятся Балашиха, Серпухов, Химки, Щербинка, Электрогорск, Люберецкий, Пушкинский, Рузский, Ступинский, Каширский, Наро-Фоминский, Раменский, Одинцовский, Красногорский районы. Руководителей муниципалитетов ещё в декабре обязали спланировать дальнейшие действия. В результате по каждому объекту была проведена большая работа, и на этой неделе состоялось подписание сводного плана мероприятий по завершению строительства проблемных домов. В документе значатся 22 муниципальных образования.

В 2010 году счастливыми новосёлами наконец должны стать жители Балашихи, Красногорска, Нахабино, Электрогорска, Химок, Люберецкого, Пушкинского, Ногинского, Наро-Фоминского районов. Представляя документ, заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин напомнил, что в рамках поручения губернатора был проведен серьезный анализ информации по недостроенным объектам, что и позволило определить сроки ввода домов в эксплуатацию.

В дальнейшем особое внимание будет уделяться контролю за выполнением плана. Владимир Жидкин также отметил, что появились случаи ухода инвесторов от принятых обязательств, завышения себестоимости строительных работ. Для пресечения подобных случаев уже осуществляется контроль межведомственной рабочей группой совместно с прокуратурой и ГУВД по Московской области.

Депутат Государственной Думы, руководитель рабочей группы президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по оказанию помощи обманутым соинвесторам Александр Хинштейн отметил значительную работу, которая проведена в Подмосковье по этой проблеме. «Однозначно ясна позиция властей региона по этому вопросу, - подчеркнул депутат, - обманутые вкладчики должны получить жильё».

Губернатор Московской области Борис Громов, обращаясь к главам муниципальных образований, подчеркнул: «По вопросам соблюдения и выполнения плана в еженедельном режиме должны проходить совещания. Задача должна быть выполнена для нас этот вопрос очень важен. А чтобы у соинвесторов в дальнейшем не возникало проблем, в Московской области ведётся работа по подготовке законопроекта о защите прав граждан-соинвесторов. На сегодняшний день создана рабочая группа, в которую вошли депутаты Мособлдумы, главы муниципальных образований, представители центральных исполнительных органов власти Московской области и партии «Единая Россия». Завершается работа согласительной комиссии по подготовке законопроекта».

Скачать полный текст документа
http://www.mosreg.ru/userdata/4_pol_ENP.pdf
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT]

cron