Имена полных кавалеров Ордена Славы увековечены в Одинцовском музее

Имена полных кавалеров Ордена Славы увековечены в Одинцовском музее

Сообщение Александр 10 ноя 2009, 20:57

В минувшую пятницу в зале воинской славы Одинцовского историко-краеведческого музея открылась экспозиция, посвященная полным кавалерам Ордена Славы.

Орден славы как воинский знак отличия был учрежден 8 ноября 1943 года и вручался воинам за личную доблесть и героизм. В Одинцове жили полные кавалеры Ордена Славы - Василий Семенович Боряк и Василий Иванович Черноротов. Их потомки - вдова Черноротова, его сын и племянница Боряка, а также Константин Сергеевич Федотов, кавалер двух Орденов Славы, школьники, ветераны и представители администрации городского поселения Одинцова встретились в краеведческом музее, чтобы открыть небольшую экспозицию, посвященную кавалерам Ордена славы.

Еще одна награда нашла своего героя. В 1945 году Иван Абалин был награжден Орденом Славы третьей степени, но орден так и не получил: документы затерялись в вихре военных дней. Совсем недавно бумаги нашлись, но в живых ветерана радостная весть не застала: он скончался в 2007 году. В пятницу в Одинцове Орден Славы получил его сын Александр Абалин.

По сообщению «Радио Одинцова»
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages