Итоговая пресс-конференция в состоялась Мособлдуме

Итоговая пресс-конференция в состоялась Мособлдуме

Сообщение Александр 20 дек 2009, 12:52

В Московской областной Думе прошла итоговая пресс-конференция с участием руководителей подмосковного парламента. Представители всех трех фракций в парламенте: «Единой России», КПРФ и «Справедливой России» — отвечали на вопросы журналистов областных и центральных СМИ более полутора часов.

Журналисты задавали вопросы по наиболее актуальным темам. Спрашивали об экономическом состоянии и развитии региона в условиях финансово-экономического кризиса, о социальной поддержке жителей Подмосковья, о льготах на проезд в общественном транспорте, о действии законов о патронате и о комендантском часе для подростков.

В течение года было проведено 35 заседаний. Региональные законодатели рассмотрели 183 областных законопроекта и в целом приняли 158 законов. Губернатором Московской области подписано 150 региональных законов.

Прежде всего, журналистов интересовало, как шла работа над законом о бюджете будущего года в непростых экономических условиях. В следующем году, как и прежде, областной бюджет будет иметь социальную направленность. Как отметил председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков, принято совместное решение губернатора Подмосковья, регионального правительства и депутатов областной Думы о том, чтобы в будущем году всем льготным категориям граждан Московской области вовремя была оказана необходимая социальная поддержка. При этом льготы будут носить адресный характер. Заместитель председателя Московской областной Думы Виктор Егерев пояснил, что законодательством установлено, что льготами должны пользоваться те граждане, чей доход ниже величины прожиточного минимума.

Сейчас в Мособлдуме на доработке находится закон, который касается практически всех льготников Подмосковья и в котором как раз и будет отражен адресный подход в предоставлении льгот. По словам Виктора Егерева, скорее всего все цифры, связанные с величиной прожиточного минимума будут изменены в лучшую сторону.

Представители СМИ задали вопрос, который беспокоит жителей Московской области в последнее время,— о проезде в следующем году на общественном транспорте.

Председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков и его заместитель Виктор Егерев подчеркнули, что этот вопрос – непростой и не зря он волнует ветеранов, инвалидов и граждан, относящихся к другим льготным категориям. Депутаты Московской областной Думы совместно с Правительством Московской области, исходя из возможностей регионального бюджета, искали разные варианты решения вопроса о сохранении в следующем году льгот на проезд жителям Московской области, имеющим их в этом году. И было принято решение о сохранении права бесплатного проезда на пассажирском транспорте общего пользования по социальной карте жителя Московской области по территории Московской области. Сохранены льготы для региональных льготников также на проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц).

Что касается федеральных льготников (участников войны, ветеранов боевых действий, инвалидов), то льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения для них по-прежнему сохраняется в соответствии с Федеральным законом № 178-ФЗ.

К сожалению, вследствие ограниченного бюджета области, бесплатный проезд в городе Москве для жителей Московской области с 1 января следующего года пока не предусмотрен. Однако в настоящий момент работает совместная Комиссия Москвы и Подмосковья по решению данного вопроса. Вполне возможно, что в ближайшее время проблема бесплатного проезда жителей Подмосковья по столице будет также разрешена.

По сообщению http://www.moduma.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], wwlbzcmx, Yahoo [Bot], YandexBot

cron