В Подмосковье состоялся круглый стол с председателями районных антитеррористических комиссий

В Подмосковье состоялся круглый стол с председателями районных антитеррористических комиссий

Сообщение Александр 27 ноя 2009, 22:54

В этом году на территории Московской области не допущено ни одного факта терроризма и экстремизма. Что нужно предпринять, чтобы такое положение дел сохранилось и в будущем, обсуждали вчера на круглом столе с председателями районных антитеррористических комиссий. Прежде всего, говорили о безопасности мест массового пребывания людей – спортивных комплексов и объектов культуры.

В Подмосковье более двух тысяч домов и дворцов культуры и около трехсот физкультурно-оздоровительных центров. Деятельность членов комиссий по их защите признали достаточно эффективной. Но результат, как показал анализ, проведенный в первой половине года, все еще не стопроцентный.

Если на объектах спорта, по словам Василия Громова, зампреда правительства и антитеррористической комиссии Московской области, под постоянной защитой находятся 89% сооружений, то с предприятиями культуры дело обстоит чуть хуже – перманентно охраняются всего 46% зданий. Некоторые до сих пор не оборудованы "тревожным" кнопками. Требуется установить системы внутреннего и наружного видеонаблюдения, очистить территории перед зданиями, которые часто напоминают стихийные автостоянки.

Инспектировать работу муниципальных антитеррористических комиссий будут и дальше. Срок для устранения обнаруженных недочетов зависит от графика работы дворца культуры или расписания соревнований спортивного комплекса – в общем, до следующего крупного события с массовым участием зрителей.

По сообщению телеканала «Подмосковье»
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot

cron