Сообщение пресс-службы губернатора Московской области

Сообщение пресс-службы губернатора Московской области

Сообщение Александр 27 ноя 2009, 22:50

26 ноября 2009 года губернатор Московской области Борис Громов провёл совещание с главами муниципальных образований Подмосковья. В совещании также приняли участие первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко, заместители председателя правительства Московской области Роман Агапов и Владимир Жидкин, министры регионального правительства, руководитель Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Московской области А. Марков, прокурор Московской области А. Мохов, председатель Московского областного суда В. Волошин, начальник ГУВД по Московской области Н. Головкин.

Основной вопрос, который обсудили на совещании, - профилактика коррупции в органах местного самоуправления. В 2008-м и нынешнем году были возбуждены уголовные дела в отношении ряда глав подмосковных городов, районов и поселений. Как отметил губернатор Московской области Борис Громов, число выявленных преступлений против интересов государственной и муниципальной службы увеличилось. «Любителям поживиться за счет казны - не место в органах власти, и каждому факту коррупции будет дана оценка», - сказал глава региона. Кроме того, по его словам, преступления, совершаемые отдельными чиновниками, бросают тень на деятельность всех местных органов власти, хотя большинство глав работает добросовестно и вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие Подмосковья. Тем не менее, как сказал Борис Громов, подход правительства Московской области к вопросам борьбы с коррупцией остается принципиальным. Губернатор заявил, что большинство преступлений, совершаемых представителями местных органов власти на местах, выявлено в сферах земельных отношений, строительстве, а самое обширное поле для коррупции - предпринимательская деятельность. Борис Громов неоднократно ставил перед главами муниципальных образований задачу бороться с проявлениями коррупции, однако, по его мнению, эта работа ведётся недостаточно эффективно. В связи с этим губернатор поставил перед главами ряд задач, о выполнении которых они должны будут доложить ему в течение ближайшего месяца. Борис Громов потребовал создать чёткий механизм экспертизы, исключающей коррупционный фактор в органах власти. Необходимо также внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, чтобы привести их в соответствие с федеральными. Кроме того, губернатор заявил о необходимости установить порядок для муниципальных служащих по предоставлению в прессе и сети Интернет сведений об их доходах и имуществе.

Борис Громов призвал навести порядок в сфере землепользования, исключить нецелевое использование бюджетных средств (особенно в строительстве и ремонтных работах). «Требую также прекратить практику сборов и пожертвований в фонды муниципальных образований, которые зачастую превращаются в «мешок» взяток», - особо отметил губернатор.

На совещании также выступили с докладами руководители Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Московской области, Московского областного суда и ГУВД.

Татьяна ПОРЕТ
Фото – Андрей ЖАБИН
Пресс-служба губернатора Московской области
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT]

cron