Органами прокуратуры области выявлено свыше 250 нарушений в сфере ценообразования на лекарственные препараты в аптечных учреждениях

Органами прокуратуры области выявлено свыше 250 нарушений в сфере ценообразования на лекарственные препараты в аптечных учреждениях

Сообщение Александр 19 ноя 2009, 09:18

Прокурорским проверками, проведенными с августа по октябрь текущего года, неоднократно выявлялись факты превышения размеров предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (установленных постановлением Правительства Московской области от 4 июня 2009 года № 422/22).

По результатам проверок городскими, районными и специализированными прокурорами Московской области выявлено 254 нарушения, в связи с чем внесено 76 представлений об их устранении. Руководителям аптечных учреждений объявлено 28 предостережений. 34 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 96 дел об административных правонарушениях, по которым 48 должностных лиц привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 2 млн 400 тыс. рублей. К административной ответственности с наложением штрафов привлечены также два индивидуальных предпринимателя и 9 юридических лиц.

Нарушения вскрыты в таких крупных аптечных сетях, как ООО «Ригла-Московская область» и ООО «Аптека 36,6 «Область», Аптека № 358. В этих аптеках такие лекарственные препараты, как «Глибомед», «Беротек», «Сальбутамол» отпускались с превышением установленного 10% размера розничной надбавки.

Так, прокуратура г.Лобни в отношении ООО «Ригла-Московская область» и ООО «Аптека 36,6 «Область» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в управление Федеральной антимонопольной службы России по Московской области. Директорам указанных организаций внесены представления об устранении нарушений, по их результатам 2 виновных лица наказаны в дисциплинарном порядке.

Аналогичные нарушения законодательства о розничных надбавках к ценам на социально значимые лекарства выявлялись Дмитровской, Красногорской, Люберецкой, Чеховской и другими прокуратурами.

В настоящее время проверки продолжаются. Активизирована также работа по возмещению сумм, полученных вследствие необоснованного обогащения за счет завышения торговых надбавок на лекарства.

По информации http://www.mosoblproc.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages