Министр финансов Правительства Московской области Т.М. Крикунова провела онлайн-прием граждан Подмосковья

Министр финансов Правительства Московской области Т.М. Крикунова провела онлайн-прием граждан Подмосковья

Сообщение Александр 13 ноя 2009, 22:13

11 ноября в пресс-центре Дома Правительства Московской области состоялся онлайн-прием граждан министром финансов Правительства Московской области Татьяной Крикуновой.

В ходе онлайн-приема Татьяна Михайловна ответила на 20 вопросов жителей Подмосковья. Среди них вопросы, касающиеся улучшения условий и качества жизни населения Московской области, обеспечения дальнейшего социально-экономического развития области, увеличения налогового потенциала, совершенствования бюджетной системы и межбюджетных отношений, повышения инвестиционной привлекательности экономики Московской области и эффективности использования средств областного бюджета.

Отвечая на вопросы об улучшении условий и качества жизни населения Московской области, Татьяна Крикунова рассказала о реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в рамках целевой программы "Жилище" на 2009-2012 годы". Так, в 2009 году предусмотрено более 60 млн рублей субсидий бюджетам муниципальных образований Московской области на приобретение жилья в рамках реализации данной подпрограммы. Часть субсидий предоставляется из средств областного бюджета, часть - перечисляется из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы".

Жителей Московской области волновали вопросы увеличения стоимости жилищно-коммунальных услуг в предстоящем году. Министр финансов отметила, что в будущем году в среднем по Московской области повышение стоимости тарифов прогнозируется на уровне 13 %. Конкретный их рост будет определен в декабре после утверждения топливно-энергетическим Комитетом Московской области, Министерством экономики Московской области и органами местного самоуправления. Тем не менее, в регионе сохранятся все установленные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. В 2010 году общие расходы бюджета Московской области на реализацию мер социальной поддержки граждан и предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составят более 21,4 млрд рублей. По сравнению с нынешним годом объем этих средств увеличится почти на 4 млрд рублей.

Татьяна Михайловна прокомментировала ситуацию по сокращению основных бюджетных параметров. В 2009 году экономия бюджетных средств происходит за счет сокращения непервоочередных расходов. Так, с начала года были сокращены расходы на содержание органов государственной власти. Подобная мера обеспечена за счет проведенной реорганизации, упразднения ряда комитетов и управлений, сокращения численности госслужащих, отмены повышения заработной платы. Стоит отметить, что расходы регионального бюджета, направляемые на финансирование социально-культурной сферы, по-прежнему, составляют более половины всех расходов бюджета. «К первоочередным социальным расходам, - пояснила министр финансов Московской области, - относятся: выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, предоставление мер социальной поддержки населению, своевременное финансирование расходов в сфере здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, транспортного обслуживания и т.д.».

Полная версия онлайн-приема граждан, состоявшегося 11 ноября в пресс-центре Дома Правительства Московской области, размещена на информационно-правовом портале «ЗАКОНиЯ» www.zakonia.ru

Министерство по делам печати и информации Московской области
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Google [Bot], wwlbzcmx, Yahoo [Bot], YandexBot

cron