Использование стекломагниевых панелей в отделке

Использование стекломагниевых панелей в отделке

Сообщение ElMariachi 21 мар 2025, 14:31

Загородные дома часто подвержены колебаниям влажности, особенно в осенне-зимний период. В отличие от гипсокартона, стекломагниевые панели не боятся влаги, не разбухают и не деформируются. Они препятствуют образованию грибка и плесени, что особенно важно для бань, ванных комнат и кухонь.
СМЛ обладают высокой огнестойкостью – они не поддерживают горение и могут выдерживать открытое пламя в течение длительного времени. Это делает их надежным решением для загородных домов, особенно тех, где используются печное отопление и камины.
Благодаря армированию стекловолокном панели обладают высокой механической прочностью. Они выдерживают нагрузки, не трескаются и не крошатся со временем, что особенно важно для загородных домов с возможными усадками фундамента.
Но меня интересует именно можно ли такие панели использовать в качестве стеновых панелей? Или можно и для других внутренних отделочных работ?
ElMariachi

Марка машины: Дэо
Дата рождения: 1990

Re: Использование стекломагниевых панелей в отделке

Сообщение Lobo 21 мар 2025, 15:35

Смотрите, зависит прежде всего от того какие панели и для чего вы планируете использовать? СМЛ обладают разными свойствами и являются разными по качеству, соответственно, можно взять стекломагниевый лист, который не будет влагостойким. Можно с покрытием, без покрытия, учитывайте это при выборе панелей. Мы берем Fora, они используют как раз в производстве влагостойкий стекломагниевый лист. Внескольких проектах уже использовали их для внутренней отделки.
Lobo

Марка машины: Toyota Camry
Дата рождения: 0

Сообщение ElMariachi 21 мар 2025, 16:31

Да, есть разные варианты, но мне эти панели как раз нужны за то что они более влвгостойкие и прочные, чем гипсокартон. Именно поэтому у меня и был вопрос про это. ну и плюс, насколько я понимаю, там панели уже только установить остается, то есть в какой нужно цвет их на производстве уже красят.
ElMariachi

Сообщение Lobo 21 мар 2025, 17:27

Ну вот да, можно как-то заранее определить, используется ли там СМЛ класса стандарт или влагостойкитй премиум, чтобы потом уже на этапе експлуатации у заказчика не было с этим никаких проблем? Потому что мне уже на стадии проектирования такие вопросы задают.
Lobo

Сообщение ElMariachi 21 мар 2025, 18:04

Все так и есть, и там у Фора все стеновые панели влагостойкие. То есть нет такого что они тянут влагу из воздуха и т.п. Плюс они могут нанести на производстве покрытие ПВХ, акрил или полимерную пленку. А панели с таким покрытием уже могут использоваться и в больницах, кафе, выдерживают чистку дезинфицирующими средствами.
ElMariachi

Сообщение Lobo 23 апр 2025, 16:09

Можно будет все посмотреть, соответственно, все дело в том, что СМЛ у Форы премиальный, панели они разрезают на собственном оборудовании, поэтому проблем с этим никаких нет, все приезжает четко без сколов и каких-то других проблем.
Lobo

Вернуться в Общие вопросы