Жителям Волоколамска начали выдавать маски и респираторы

Жителям Волоколамска начали выдавать маски и респираторы

Сообщение Александр 30 мар 2018, 12:20

Среди жителей Волоколамска распространили первую партию индивидуальных защитных средств. В МЧС пообещали, что они будут закуплены в необходимом объеме. Ранее на митинге жители потребовали закрыть свалку «Ядрово»

Изображение

Жителям Волоколамска, где местные власти ввели режим повышенной готовности к ЧС, раздают индивидуальные средства защиты — респираторы и маски, первая партия уже выдана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию регионального главка МЧС.

«Речь идет о респираторах и масках. Готовится к закупке местными властями еще одна партия таких средств», — сказал собеседник агентства.

​В пресс-службе ведомства «РИА Новости» рассказали, что средства индивидуальной защиты будут закуплены в необходимом количестве. «Режим повышенной готовности вводится с 30 марта. Это решение главы администрации — усилить группировку по дегидратации полигона. Средства индивидуальной защиты уже частично розданы и будут дополнительно еще закуплены. По количеству — столько, сколько потребуется», — сказал собеседник агентства.

На одной из улиц города стоит машина, которая фиксирует и отображает показатели загрязненности воздуха. На момент подготовки этого материала на табло было написано, что превышений ПДК и «угрозы для жизни нет».

Изображение

В то же время на вопрос РБК о раздаче средств защиты в ГУ МЧС по Московской области ответили, что этим занимаются местные власти. «Выдает [респираторы и маски] администрация, обратитесь в администрацию района. У меня нет такой информации», — заявили РБК в пресс-службе главка.

Находящийся в Волоколамске корреспондент РБК сообщает, что сейчас в городе сероводородом не пахнет. «Чувствуется, что воздух тяжелее, чем в Москве, но явной вони нет, так как на улице свежо. Немного ощущается запах в помещении, где воздух теплый», — рассказал он.

Накануне жители Волоколамска собрались на стихийный митинг с требованием закрыть мусорный полигон «Ядрово». ​И.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев и мэр города Петр Лазарев вышли к ним и заявили, что на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение ввести режим ЧС в городе. «Мы начинаем процедуру ввода ЧС. Сейчас мы ввели режим повышенной готовности. Завтра начинаем ввод ЧС», — заявил Вихарев.

Однако начальник главного управления МЧС России по Подмосковью Сергей Полетыкин позже заявил, что предпосылок для введения режима ЧС в Волоколамском районе из-за неприятного запаха, поступающего с мусорной свалки «Ядрово», нет. «Есть критерии введения чрезвычайной ситуации. Критерии прописаны в нормативно-правовых актах, в постановлении правительства России и в приказах, зарегистрированных в Министерстве юстиции <…>. То, что принято решение <…> о введении режима повышенной готовности, — это наиболее приемлемое и правильное решение, которое приняло руководство Волоколамского района», — пояснил Полетыкин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/03/2018/5 ... ?from=main
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1174
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал
Дата рождения: 0
{ TAGS }Волоколамск , мусорный полигон , ГУ МЧС, Ядрово

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron